Любовь как состояние

Вот что интересно.
Когда мы открываем в себе Любовь как состояние, как постоянное ощущение без привязки к кому-то или чему-то, она остается такой незатронутой, чистой и светлой. У нее нет условий…
И появляется сильное желание подарить ее кому-то. И тут начинается самое увлекательное/трудное/безумное.
Если мы находим подходящего для этого человека, не всегда можно (а точнее крайне сложно) удержаться и не привязаться к нему.
И скатываемся мы в условия, ожидая взаимности, каких-то слов и действий, начинаем в уме строить розовые замки. Но они из песка.
И оказываемся в ловушке своих же когда-то безусловных чувств, но теперь ставших для нас тюрьмой, болью.
Какое это странное ощущение оставаться в этой любви как в чистом состоянии. И какой огромный соблазн обрушить ее на другого…
Но ведь можно просто быть в этом… творить и наслаждаться.
И, может быть, найдется такой же человечек с огромным сердцем, кто сможет быть рядом и не цепляться за условия и ожидания. Кто сможет удержаться на этом лезвии и не упасть в ту боль.


Пусть мои слова останутся обращенными к обезличенному Абсолюту, и рано или поздно Он ответит в той или иной форме.


Рецензии