Бабочка

В лесу, на полянке, родился червячок,
В маленьком коконе личинка живет,
Червяк подрастает и вот, что случится,
В красивую бабочку он превратится!

Теперь есть крылья на спине у нее,
Летает везде, видит мир высоко!
Узор на крыльях, красотой поражает,
Играет красками и мерцает!

Бабочка все выше летит, к облакам,
Солнце навстречу ей светит там,
Ветер попутный дует ей вслед,
Она к поляне летит на обед!

Перекусила и дальше за дело,
Надо мир посмотреть, она так хотела,
Побольше увидеть, облететь, понять суть,
Нет даже времени ей отдохнуть!

Почему ей столько в жизни дано,
Не знает еще, что умрет все равно!
Время бежит, минуты идут,
Сутки ее к концу подойдут!

Красотка летает и не грустит,
Мир так прекрасен и удивит,
Своими полевыми цветами,
Лесами, лугами и всеми дарами

Природы матушки Земли,
Не забудет она впечатления свои!
Время пришло - жизнь красотки кончается,
Грустно ..., но у кого-то она начинается!

И продолжается круговорот,
Рождается кто-то и кто-то умрет!
Небо и солнце, красивый полет -
Только у бабочек не бывает хлопот!


17.08.2023 г.


Рецензии