Усталый вечер октября

     Так быстро вертится земля,               
     Уж побежден восход закатом,             
     Усталый вечер октября               
     Спустился ящером крылатым.               
               
     Укрыл кварталы синевой,               
     Сцепился в схватке с фонарями,               
     И тьма наполнена зверями,               
     По закоулкам слышен вой.               
               
     Холодных дней ползет армада,               
     Здесь долго царствуют снега,               
     Салют прохладный листопада-               
     Уж вдохновенная пора.               
               
     Но в сердце стужа не проникла,               
     В нем травы,трели соловья,               
     Черты волнующего лика,               
     И страсть последняя моя.               
               
     Я этот вечер сохраню,               
     Он"редкий лист"-уйдет в гербарий,          
     Лениво звёзды в синеву,               
     Крупу колючую кидали.


Рецензии