Волшебная палочка

I

Давеча за столом у Владимира Павловича
Телин отмарьяжил Казакова,
нащолкал тому по носу картами,
и Казаков полез под стол кукарекать.
Жаль, Телин не знал, что у Казакова
в кармане волшебная палочка.

II

Нет, не так, они играли в преферанс,
и это не Телин, а Казаков сыграл мизер,
а Телин – тот как раз ушёл в минус.
Он не знал ничего про волшебную палочку,
потому что Казаков её не показывал.
Развеселили Владимира Павловича.

III

И всё же не так развивались события.
Да, Казаков и Телин играли
за столом у Владимира Павловича.
Точнее – под столом в эту игру,
которая называется «Волшебная палочка».
Поэтому она и была там, под столом.

IV

Нет такой игры – «Волшебная палочка»,
и не было никакого Владимира Павловича.
Он давно умер, а Телин и Казаков
были у него в доме на годовщине,
напились там и подрались.
Владимир Павлович, конечно, смеялись.

V

Умничать не надо, а правду не скрыть:
поздно в этом году зацвели флоксы
на даче у покойного Владимира Павловича.
Телин обвинял в этом Казакова,
а у Казакова была волшебная палочка.
Он навёл её на флоксы и – пожалуйста.

VI

Спасибо, наслушался этого бреда!
Вдова Владимира Павловича давала обеды,
а Казаков Телину сделал афронт
и дважды ударил Телина, а тот,
телефонировав, вызвал отряд казаков.
Так что последним смеялся не Казаков.

VII

Неправда! Никто из них не теле-
фонировал, а первым ударил Телин,
а Казаков достал волшебную палочку
и направил её на Владимира Павловича,
да прямо в лоб и, не успев сказать «гоп»,
тот – хлоп. Потом он очень смеялся.

VIII

Владимир Павлович умер от смеха.
Он и после смерти смеяться не перестал
над Телиным, над Казаковым. Поэтому
Телин незаметно вытащил волшебную
палочку у Казакова, отбежал к шпалерам
и об колено палочку сломал... сломал…


______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии