Жизнь, она такая

Жизнь не сладкая конфета.
Жизнь - котлета с винегретом,
А ещё и сладкий чай, кофе крепкий. Не скучай!
Где-то солнце, где-то дождь.
Где-то ветерка ты ждёшь,
Получаешь не всегда, то,
Что хочешь иногда.
Может врезать ураганом,
Может мягким покрывалом, Принакрыть, когда не ждёшь.
Жизнь как тёмная лошадка,
Тут тускнеет, там блестит,
Заведёт куда не надо,
И на помощь прибежит.
А порой она бывает черно-белой - полосатой.
Стоит солнцу засветить,
И лучем позолотить, станет вмиг единорогом,
Цветом радуги, шутить.
Знай, что все, что получаешь,
Ты от жизни сам берёшь.
Создавая ураганы, солнце, ветры и туманы.
Подслащая и кисля,
Согревая, морозя.
Управляешь зеброй, пони, пржевальского порою.


Рецензии