Небо светлое с утра

Небо светлое
С утра,
Денёк
Пробуждало..

А к обеду
Солнышко
Свой привет
Прислало.

Улыбалось
Щедро всем,
Ярко так
Сияло.

И своей
Искристостью,
И своей
Игристостью,

И задором
Юности
Щедро
Украшало
Мир
Однообразности.
 
Красками
Лучистыми
Всё
Приображало.


Посмотрели
Тучки
На лучисто-
Лучики,
В небеса
Пробрались

На полянке
Солнечной
С тенями
Игрались.

Солнышко
Приветливо
Сих гостей
Встречало,

С ним почаевали
А затем
Во выси
Господами
Стали.

Лучезарность
И открытость
Его сокрывали.

Покрывало-тучками
Небеса
Заслали.

И примелкий
Дождик
В вечер
Подослали.

Не со злом,
И не в обиду
Действо
Сотворяли.
 
Полотно витрин
Погодных
Просто поменяли.

Осени
Порою
Солнышко
Прещедрое
Где-то
За горою...

В Африке,
Австралии
Да и на
Экваторе
В небесах
Сияет.


А у нас
По осени
Изредка
Бывает.

               15.11.23
                Москва


Рецензии