Так кто же победил?

Так кто же победил?

В странной дымке и зарницах –
Может быть, мне это снится? –
Поединок странный длится.
Оба рыцаря отважны
И сражались не однажды.
Страстно публика галдит:
Кто ж в итоге победит?
Много видели сражений,
И побед, и поражений.

Трюк нечестный – и паденье.
Публика пришла в волненье.
Тот, второй уже привычен,
Что ничем не ограничен.
Подлый фортель провернет –
И награды час придет.
Вот и крутит он, и вертит:
Каждый ведь боится смерти.
Жить захочет – и уступит,
А его триумф наступит.

Но неповержен остается
Первый, и в атаку рвется.
Явно смерти не боится,
Налетает, словно птица.
Будто знает: возродится
Фениксом. Второй уж злится.
Бледен и разоружен
Первый лезет на рожон
Проигравший не сдается.
Победитель поражен.


Рецензии