Истинное удовольствие

         ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Что нам доставляет «истинное удовольствие»?
«Нам»?- это слишком общее... многомерное понятие:
У «педанта», например, это вызывает беспокойствие!                /буквоеда/
К «игре слов» у него... «наследственное» неприятие...                /устойчивое/

Значит надо принять «сей факт»! - и тогда...                /природа такая/
Исчезнет недовольство и беспокойство:                /так уродилось/
Ибо: «Так было, и есть, и будет всегда»!                /противополож/
Таково наше - «Истинное Мироустройство».

Оно многомерно, многофункционально:                /слово/
Многогранно, многолико, многоголосо!                /многозначно/
Многоцветно, многострастно, многонационально...               /контрастно/
Самодостаточно, Универсально! Победоносно!                /плодоносно/

     /Прими, и получай удовольствие!/

                16,11.2023.31Б34

педантичность- * пунктуальность, аккуратность, точность, тщательность,
строгость, исполнительность, скрупулёзность, неукоснительность,
«педантизм» - * формализм, буквоедство, дотошность, склонность к
соблюдению формальных требований /буквы закона/, чрезмерное
упорство в своих «убеждениях» - заложенных на «генетическом уровне»:

а против них- нет «лекарства»;  «против лома нет приёма» - * о
невозможности бороться против уже укоренившейся «привычки»,
мировоззрения...


Рецензии