Вы помните, мой старый друг

                М. Е.
Вы помните, мой старый друг,
При расставании просили
Хоть иногда Ваш сердца стук
Прослушивать сквозь всю Россию?

Хоть иногда узнать, что там:
Жара, дожди или метели?
А может, мир наскучил Вам
И Вы давно заледенели?..

Уж бьется пульс едва-едва,
Жизнь теплится в Вас еле-еле,
И умерли все те слова,
Что мне сказать Вы не успели.

Они тогда остались в Вас
И в нетерпенье ожидали,
Когда наступит встречи час...
И с каждым часом умирали?

А может, те слова давно
Уже другой в речах пролились?.
Ах, старый друг мой, все равно
Я помню - Вы ко мне стремились!

Вы помните, мой старый друг,
При расставании просили
Хоть иногда Ваш сердца стук
Прослушивать сквозь всю Россию...


Рецензии