641 секундная стрелка

***
бежала куда-то секундная стрелка
по кругу,
мечтая сравняться с большими
хотя бы с минутной встать вровень надолго
застыть в па-де-де виртуозном однажды

секундная стрелка
/не глядя на то, что она однонога/
па-де-бурре исполняет изящно
приятно смотреть на ее продвиженье,
но она недовольна

она суетливо подруг догоняет -
застыть в арабеске изысканном вот бы…
и время торопит секундная стрелка –
быстрей повзрослеть бы
и стать часовою

не станет
останется мигом секундой мгновеньем –
умея лишь то, что умеет
не больше
однажды замрет – остановится время
другая заменит ее
и начнется движенье по кругу по кругу
как прежде начнется движенье

как прежде


Рецензии