Небесная АТС

Над белой самолётной стаей,
В плену лазоревых небес,
Ни на минуту не смолкая,
Кипит работа АТС*.

Всегда в достатке абонентов,
И время кубарем летит.
Звонки приходят перманентно,
А сил и времени лимит.

Мольбы и просьбы принимаем
На сортировку и в архив,
Туда же сотни личных тайн,
Семью печатями скрепив.

Мужчины, женщины и дети,
Сопрано, альт и баритон –
Все диалекты на планете
Доносятся со всех сторон.

Выходит так, что мы всё знаем,
Секретность данных под замком.
Но перед адом или раем
Мы всё вернём, всё всем прочтём.

Искать нас в целом бесполезно.
Мы – пресловутый пятый угол,
Парящий над земною бездной.
Вы называете нас «Google**».



АТС* – автоматическая телефонная станция, аббревиатура
Google** – название техно-корпорации.


Рецензии