Кто знает...

                Рудольфу или Рудику

Двух янтарей твоих бездонный этот взгляд
Порой глубинней Канта, Кьеркегора.
Ты с полуслова понимаешь всех подряд,
И ты мне в радость в радости и горе.

Ты, золотое моё чудо, спишь у ног,
Миксуя щедрость линьки с ворсом пледа,
И если есть на свете твой кошачий бог,
В год позапрошлый явлен им нам в среду.

Друг, любишь, знаю, ты колбаску, "Китикет",
Взгляд просит лишь – не отняв у сестрички
Ни крошки – ваш прекрасен родственный дуэт...
Шустра: в лесу спасала брата лично.

Мы разговор ведём глазами и душой,
Мне, как свои, болят твои все раны...
Сосед – "бенгалец", он агрессией большой.
У каждого из вас свой мир, чуть странный...

Ты, выживший в лесу, он – норовом крутой,
Не терпящий границ и территорий...
Ты беззащитностью своей и простотой,
Желаньем понимать, внимать так дорог!

Ты чувствуешь: что, где, когда и мне болит,
Собой больное место согревая.
Подумалось, что, может, Богом и моим
Мы друг для друга посланы – кто знает...

10.10. 2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Сразу вспомнила свою незабвенную сиамку Мулю... Конечно, мы посланы друг для друга, чтобы дарить любовь!

Стоянцева Галина   05.12.2023 11:22     Заявить о нарушении
Это золотое чудо. Всё понимает, а внимает так, что иногда не по себе, кажется понимает всё сказанное, и идёт туда, куда просишь. Пусть не говорит, но действия его молчаливые красноречивей слов.
Правда, Божьи посланцы.

Ядвига Довнар   05.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.