Осень

Вдруг, «запожарилась» осень вокруг,
Золотом выстланы тропы и рвы…
И, в родничок, что сквозь камни пробился,
Ветер подбрасывал мертвой листвы.

Все разноцветное – красное, желтое –
Радость, томление, сонность – мой друг…
Затосковали деревья без времени,
В ризах, растерзанных - гибели ждут.

Нет ничего на земле постоянного
Звуки органа из храма ловлю…
И наступает пора покаяния…
Не затуманит лишь радость мою…

Белая Церковь смотрится издали,
Благовествуя о мире ином…
Живы еще проповедники Истины,
Радость моя не скорбит ни о чем.

Звон колокольный летит сквозь столетия,
Встретим же в храме молитвенный час…
Думы мои мы с тобой не заметили –
Осень уже за порогом у нас.

Смоет дождями всю пыль безмятежности
Жизнь продолжает посланник зимы…
Все на земле закружится без времени
Снегом искристым засыплет мечты.

16.10.2023


Рецензии