Пульс машин 01

За простым бинарным кодом
Обездушенных машин
Воплощён венец природы:
Выдох – ноль и вдох – один.

Под железной оболочкой,
Вшитый намертво в консоль,
Эталонной первой строчкой
Мозг даёт команду «ноль».

Вот процессор, разгоняясь,
Выплеснет сигналы в порт
Сквозь налаженную завязь
По стальным жгутам аорт.

Там же счётчик операций
Примется вести учёт,
И сквозь щели перфораций
Тёплый воздух потечёт.

Мигом неживые платы
Обретут набор ролей,
Встрепенутся агрегаты,
Станут всех живых живей.

Застрекочет в тёмных недрах
Неуёмный пульс машин –
В мегагерцах, нанометрах
Выдох – ноль и вдох – один.


Рецензии