Деревенский... 11-2023

                *  *  *


Скупое утро... Чуть сонливо
лениво глянуло в окно.
На се ему сказал сварливо:
"Таким не зрел тебя давно".

Неужель осень виновата,
туман, уложенный ковром?..
Иль это время бесновато,
дымком укутало мой дом?..

Вон... и петух, вновь на заборе
сейчас начнёт рвать голос свой,
дедусь брадатый на пороге
крехтя в сарай спешит с клюкой.

Эх.. Деревенские заботы...
Мычит корова у крыльца.
Здесь не живётся без работы,
в почёте руки удальца.

Да, запрягу-ка я кибитку,
подамся в град наш, на базар.
Как бы не сбить врата, калитку,
не разбросать весь поля дар.
                *
О, явь ли?.. Сон, быть может,
вещий...
Иль это просто мнится мне,
что деревенский я, мол - здешний,
рождённый, там же, по весне.


В.П.


Рецензии
Эх, Виктор,друже, что же, Что же -
чужие мы в родном краю,
но потому он всех дороже,
но потому лишь там пою!

Попал с первого выстрела в душу!Так хорошо! С теплом, Алексей.



Алексей Купавцев   29.11.2023 17:24     Заявить о нарушении
Нет. Вы стрелок довольно меткий...
Причём, признаюсь, очень редкий!..

Виктор Плут   29.11.2023 18:24   Заявить о нарушении