Когда помолишься, по маслу не пойдёт

Когда помолишься, по маслу не пойдёт,
А так пойдёт, как будет Господу угодно,
И опоздаешь ты на самолёт,
Который будет сбит (сегодня это - модно!),
И в личной жизни будет долгий сбой,
Ты не ропщи - для твоего же блага!
Иначе ты б женился на чужой,
Ещё и в петлю влез бы, бедолага!
Своя придёт, ты верь, но не сейчас,
А дурь когда в себе ты похоронишь,
Она придёт один лишь только раз,
И горе, если сам ты проворонишь!


Рецензии
Добрый вечер,Алексей!

Прочитал ряд Ваших произведений. Есть несколько мыслей, которые я бы хотел с Вами обсудить.

В этом произведении Вы затрагиваете очень серьезную сторону нашей жизни, в которой объясняете руководство Бога.

Хочу обратить Ваше внимание на людей, которые писали Библию. Это были мужи крепкой веры. Люди, которые не понаслышке знали качества Творца, его заботу о людях и его пути.

Все, что записано в Слове Бога, написано под его вдохновением. "Все Писание вдохновлено Богом и полезно..."(2 Тимофею глава 3 стих 16)

Царь Соломон однажды записал такие слова:"И вот что еще я увидел под солнцем: не всегда быстрые выигрывают забег и сильные побеждают в битве, не всегда у мудрых есть пища, у умных - богатство и у знающих - успех, потому что все они во власти времени и случая".(Экклезиаст глава 9 стих 11)

Представьте себе ситуацию вполне реальную. У одного человека погиб член семьи в авиакатастрофе. Спустя какое-то время, после долгих размышлений о том, что и почему,этот человек сидит в парке с печальным сердцем.

Рядом с ним, на лавочку, присаживаются двое, один из которых рассказывает своему собеседнику о том,как Божье руководство помешало ему сесть в самолет, который разбился.

И он высказывает мысли схожие с Вашими. Что почувствует тот человек, у кого погиб член семьи?

Давайте откровенно...негодование. Почему?

Чем выживший человек лучше члена моей семьи? Почему он выжил, а мой близкий погиб? Почему Бог не предупредил моего близкого человека? В чем он виноват перед Богом? И в чем виновны все, кто погиб вместе с ним? А ведь там были и дети?

Гнев этого человека будет вызван избирательностью Бога. Но так ли это? Решает ли Бог, кому жить в данной ситуации, а кому умереть?

Если мы беремся утверждать, что это именно так,то мы должны понимать, что не зная Творца по-настоящему, мы выступаем лжесвидетелями.

Ведь Слово Бога описывает Творца как того,кто нежно заботится о своих творениях.Стихи Соломона, которые я привел выше,показывают, что на сегодняшний день, пока еще существует непреложность времени и случая.

Подобная ситуация произошла во времена Иисуса. О ней рассказывается в Евангелии от Луки глава 13 стих 4, где Иисус говорит:"Или вы думаете,те 18 человек,на которых упала башня в Силоаме и убила их,были виновнее остальных жителей Иерусалима?"

Произошел несчастный случай и Иисус показал, что это не потому, что люди, которые погибли были хуже тех, кто жил в этом же городе, но не попали под обломки.

Однажды Иисус, сын Бога,произнес замечательные слова:"Познайте истину и она вас освободит".

В данном случае речь идет о свободе от предрассудков,предопределений,домыслов, фатумов и судеб. И всего прочего, что отягощяет жизнь человека.

А еще Слово Бога заверяет нас в том,что в скором времени не будет несчастий, в любых формах. Не будет болезней, старости и смерти.

Зная вот такую освежающую истину о Творце, наши произведения будут дарить людям надежду и рассказывать истину о Творце.

С уважением,Петр

Петр Бубликов   16.11.2023 19:49     Заявить о нарушении
С большим уважением, Пётр, отношусь к Вашей рецензии, но только я ничего обсуждать ни с Вами, ни с кем-либо другим не буду. Это не от моего высокомерия (упаси, Боже!) Объясняю почему:
Я (как в одном известном анекдоте) "просто погулять вышел". А, если без анекдота, то я - не философ, и я никогда не выстраиваю концепцию стихотворения заранее, а пишу, образно выражаясь, как ляжет на душу. Но, разумеется, в основе лежит либо мой личный жизненный опыт, либо то, насколько хорошо (мнение субъективное, критику может казаться, что совсем нехорошо) я прочувствовал тему. О том, чего я не знаю или чего я не чувствую, я не пишу. А свою задачу художника я вижу не в том, чтобы выдать готовый рецепт или, хуже того, учить жить, а в том, чтобы обозначить проблему.
Что касается самолёта, то это - не более, чем поэтическая метафора, и относиться к этому нужно именно, как к метафоре. Я имел ввиду только то, что Бог лучше нас знает, что нам нужно, и, пойдёт ли просимое нами нам на пользу. ничего более.
С уважением к Вам, Алексей.

Алексей Лёнс Громов   16.11.2023 21:20   Заявить о нарушении