Земное

Стою у храма, а войти не смею -
Как в этой чистоте - себя принять...
Над храмом даже небо голубее,
И льётся Перезвоном благодать.

Как научиться, не робея, славить,
Благодарить и голову склонять..?
Да так, чтоб только сердцем не лукавить,
И в горький миг Тебя не обвинять...

Раскаюсь, и слеза горячей солью
На миг какой-то обожжёт лицо...
И станет удивительно спокойно
Душе моей и сладостно-легко...

Но снова в мир безумия, соблазнов,
В неотвратимость завтрашнего дня,
В котором жизни, словно свечи, гаснут,
Так обречённо  возвращаюсь я...

Иду одна по улицам продрогшим,
Но столько рядом судеб и страстей...
Прости меня, всемилостивый Боже,
Что не принять  мне участи Твоей...

                (Лоя Ламбин, 16.11.23)


Рецензии