В духовке сушатся безе

В духовке сушатся безе,
А за окном всё листопад,
И ветер вдруг прибил к стене
Осенний тихий свой наряд.

Играют листья - танец дней
Калейдоскоп из детства наш,
Я узнаю в фигурах - верь!-
Тебя, себя... Но тут кураж

Случился с ветром: клён-огни.
И газовой духовки синь.
Давно с тобою врозь, одни
Нет в том вины, но много вин

Стоит в том погребе, где жизнь -
Залить всё прошлое, запить...
В духовке сушатся безе!
Как листопад угомонить?

Так и сижу - сухой сушняк.
Стол весь в листве пожухлой, мёртвой...
Заглянешь, чтоб безе стащить,
И клён в  окно слугой придворным.

Старались листья для меня,
Бодрила осень искрой света...
Не видел клёна и огня
Кто не искал всю жизнь ответа.


Рецензии