Осень медленно уходит

Осень тихо загрустила,
Слёзы льёт, как из ведра.
Как так вышло? Отгостила.
Собираться в путь пора.

Время быстро пролетело,
Собран весь уже багаж.
Осень золотом блестела,
Только блеск давно погас.

Вспоминает Бабье лето,
Паутиночек полёт.
Но куда всё делось это?
Грусти тихой, лишь, налёт.

У Зимы забот всё время:
Заготовить надо дров.
По утрам рисует схемы,
Своих будущих дорог.

Шьёт для вьюги перелинки,
День и ночь кудель прядёт.
Сушит мягкие перинки,
Тихо песенки поёт.

Вяжет тёплый полушалок,
В мясорубке крутит лёд.
А блестящие дождинки,
Собирает все в чулок.

Сил на всё Зиме хватает,
Вьёт венки из мишуры.
Она устали не знает,
Вечерами ткёт ковры.

Тучи зреют на опаре,
Набирая в себя снег.
Подготовка вся в разгаре,
Неплохой Зима - стратег.

Осень медленно уходит,
А Зима уж на подходе...


Рецензии
Какая зимушка приятная, давно не видела такой, у нас в основном всегда дожди.

Любовь Власова-Эргардт   20.11.2023 20:46     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за визит и отзывы!
С уважением,

Совсем Не Та   20.11.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.