Котёнок

Подошёл к тебе в полночь,
Ты была у вокзала.
На руках был котёнок,
А на лавке гитара.

Дождь лупил что есть силы,
Мы под куполом крыши.
Очень громко смеялись,
Очень долго шутили.

Капли звонко плясали,
По маршруту асфальта.
Словно в путь собирались,
В Курск, Орел, или Харьков.

Вот бы нам босоногим,
Да по лужам пятнистым.
Сквозь туманы и грозы.
Обгоняя таксистов.

Вот бы нам по дороге,
Ну по той, что каскадом.
Побежать что есть силы,
Но нельзя, жаль, досада...

На руках спит котёнок,
Он комочек недвижный.
Дождь окончился вскоре,
И к рассвету всё ближе...


Рецензии