Путеводная звезда...

Путеводная звезда
Упала с неба и разбилась.
А чего она ждала,
Когда ночью мне приснилась?

Ей не нужен больше я,
Человек опустошенный.
Она, сожженная дотла,
Как дым, ветром принесенный,

Что застилает мне глаза,
Перекрывает кислород.
Меня погубит не она,
А частой грусти переплет.

И опустевший небосвод
С упреком смотрит на меня.
А пустота ведь так влечет
Сгубить наивного глупца.

И отогнав сомнений тень,
В груди теплеет не спеша,
Как уголек способен тлеть,
Моя ожившая душа.


Рецензии