Погода шепчет только жить

Погода шепчет: только жить
И умирать не надо,
Чтобы прочувствовать успеть,
Осенних дней последних треть
Всю сладость аромата.

Опавших листьев винный дух,
Наряд деревьев голый,
И тишь туманную на слух,
И водянистый лёгкий пух,
Упасть в ладонь готовый.

Ну сколько нужно жизни той,
Чтоб отличить от злата
Чувствимый осени настой,
Её настрой перед зимой,
В нём умирать не надо.

Погода шепчет: только жить,
Зачем спешить куда-то....
Кто мог тогда предположить,
Что он оставит миражи,
Ушедши рановато.


Рецензии