На полустанке

На полустанке, на полустанке
Где только осень встретила меня.
На полустанке, на полустанке
Стою один, судьбу свою кляня.

Разбитый путь ложился мне под ноги,
Я не входил в роскошные дома
И забывал о матери и Боге,
Меня любила до смерти зима.

И вот теперь стою на полустанке,
Где только осень мается в глуши.
Но только здесь на этом полустанке
Пристанище измученной души.

Я знаю там, за ближним перелеском
Когда-то дом родительский стоял.
А нынче там осталось только место
И брошенный вокруг лесоповал.

Стою один потерянным подранком –
Ни огонька приветного вдали.
На полустанке, на полустанке
К земле осенней ноги приросли.


Рецензии
Великолепное стихотворение, песня! Спасибо, Игорь! :)

Галина Рудакова   20.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Игорь Гуревич   22.03.2024 09:22   Заявить о нарушении