Поля, поля... 11-2023

                * * *


С нагих полей сошли все снопы...
Простор... Даль... Синий горизонт
и ветра шум, полётны звоны...
Средь них я словно бы архонт*.

Вчера всё было по-иному,
поля колосьями цвели.
Я рад был всячески такому,
меня лоск чувств к любви свели.

В дар вам, поля, примите взоры
моих пленительных очей,
лаская далей косогоры,
где льётся певческий ручей.

Поля, поля... Без края прелесть,
их не могу сравнить ни с чем.
Красоты... Воля... Безупречность
вошли в стихи моих поэм.


В.П.

*Архонт — высшее должностное лицо в древнегреческих полисах. В Византийской империи этот титул носили высокопоставленные вельможи. Слово архонт имело во многом то же значение, что и славянское слово «князь»
   


Рецензии