Маме

Двадцать первый год. День Успения.
В этот праздник ты родилась,
ты - любимая, незабвенная,
   словно Родины ипостась.

С фотографии смотришь ты, строгая.
   А улыбки светлее нет!
И прошу сегодня у Бога я,
по прошествии стольких лет:

   "Если было слово случайное,
   и ошибка в чём-то была
   (Но ведь было и покаяние!) -
   Ты прости нам наши дела!"

Мама, помню я руки чудные
и добро, и мудрость твою.
А ведь были дороги трудные,
как у всех, кто видел войну!

И рассказы твои мне помнятся -
безгранична любовь как луч!
Видно те, кто на  небе молится,
солнцем светятся среди туч.

Это Катенька, Митя - ангелы,
   что по праву сестра и брат.
А над ними стоят Архангелы
   и Святой таинственный ряд.

Это бабушка наша тихая.
Это наш молчаливый дед.
И стоит под Святыми ликами
   нерисованный твой портрет.


Рецензии