Скажи мне

Он:
Скажи мне!.. Я тебя придумал..
Наполнив образ красотой?..
А после, просто обезумел,
Как сумасшедший.. Как больной..

Ты есть и нет одновременно!
То ли мираж.. то ли обнан..
Так холодна, резка, надменна..
И я теряюсь, как пацан..

Скажи мне!.. Я тебя придумал..
И полюбил свою мечту?
А после просто обезумел,
Купаясь в собственном бреду..

Она:
Ответы спрятаны у Бога,
Творца вселенского огня..
Когда предписана дорога,
К ней устремляет вся Земля..

Когда болезненно и строго
Судьба толкает нас расти,
Наша духовная природа
Способна в опыте цвести..

Связи рисуются не нами,
Не нам дано их разрубать..
В томлении мучаясь годами,
Прячась за серыми стенами,
В попытках страстность обуздать?..

Когда любовь сильней сомнения,
Когда ты заживо спалён,
В тебе бесстрашно устремление..
Через преграды.. напролом..

Тебя несёт к родному сердцу,
К родной неистовой душе..
Ты импульсивен, смел, несдержан..
В своём порыве, в своём рывке..

Он:
Скажи мне, что дана ты Богом,
И потому мне не забыть..
Манящих глаз глубокий омут,
Что колдовством своим пленит..

15.11.2023
(23:00)


Рецензии