Поэт из Кукушки

              Посвящается моей поэтической братии
               (с чувством глубокой самоиронии:))

Какие мы с вами поэты?* -
Стихушники, рифмачи...
  Хохмим под пивко-сигареты
  И лыка не вяжем в ночи...
 
Раз встретил Поэта в "кукушке"**-
Он был кучерявый блондин,
  Мы выпили с ним по "чекушке"***...
  Проснулся в вагоне один…

Лишь помню: наивен и робок
Я слушал Его, чуть дыша…
  Смешались огни остановок,
  Стоп-краны, шипенье "ерша"…

   *****

С тех пор по весне или летом,
С опаской садясь в поезда,
  Стараюсь не встретить поэтов,
  Без них — куда легче езда...
 
Кто Муз Вдохновение Слышит,
Так часто - напротив сидят...
  То вдруг запоют: «Харе Кришна!»
  То Будда,... то будем...- бубнят...

6.11.2023
  Пояснения:
*В оригинале строчка: "Какие мы к черту поэты?"

** «Кукушка» — здесь: паровоз с небольшим составом на периферийных глухих железнодорожных участках, например: Савелово-Калязин.
Изначально был паровоз «Краусс» на Софринской узкоколейной дороге, 1920-е гг. Название «Кукушка» появилось, видимо, из-за схожести звучания паровоза или местного поезда со звуками, издаваемыми кукующей птицей.

***Чекушка: четверть литра


Рецензии