Ромашковая ностальгия,

Рецензия на
«Бегут ромашки по газону»
(Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2023/10/01/112
~~~~~
Я за ромашки всё прощу!
В них с детства в поле убегала,
Сидела там
венки сплетала.

Венок надену, упаду
и скроюсь
В зеленобелой тишине,
Кузнечки прыгают по мне.
То их ловлю, то отгоняю,
Щекочет солнышко лицо,
А я по-девичьи мечтаю.

Давно живу в краю морском,
Где нет таких полей, как в детстве,
В краю сибирском, дорогом.
Живу здесь будто не на месте.

Нет речки с заводью глубокой,
Где на Купалу мы тайком,
Сняв с головы венки,
с пророком
бросали в воду на потом.

Ромашковая ностальгия,
Июньская с дождём жара
Волнуют памятью игриво,
Так будто я ещё мала.

И мальчик,что приехал в гости,
Из далека к своей родне,
Ромашек венчиков мне с горсти
В подол смахнул,
сказал: - тебе!

Их собрала и убежала
К своим пасущимся гусям,
А бабушка потом смеялась,
Как я скормила их курям.

Нос отворачивали гуси,
Клевали куры лепестки
С моим гаданием на гостя
Во исполнение мечты.

01.10.2023


Рецензии