Свет облаков

Свет облаков

Свет облаков
Он ровен
Свет облаков
Зовёт и манит
Свет облаков
Вас успокоит, урезонит ублажит
Неважно, не волнует
Чем ты занят

Свет облаков
Особенно зимой морозною
Иль жарким летом
Совсем в распаренном как
Неба голубом спагетти
Разляжется, разароматится
Мяконькой, и вкусненькой
Парной, мясной котлетой

Массивы же
Раскинутых под ними
Вдоль, поперёк, и вширь
Лесов таинственных, и рощ
Осенью особенно
Уляжется, уварится
Под ровным его светом
В красивый
Фиолетово-малиновый оранжеватый борщ

На море, на реке ль
Свет облаков
Лучше ещё
Настоль приятен и хорош
Ты расслабляешься
"Лунные" его дорожки
Будто бы не замечаешь
Но духом так крепчаешь
Теперь уж не дрожащая ты вошь
Ты быта горестей не замечаешь
В сердцах
Жизни превратностей
Уже не критикуешь
Себя растрачивая...
Всецело, наикрепчайше, умиротворясь
Творящих подлости людей
Наказывать и бить не станешь
Отпор давать не будешь
Поступки их
Не обругаешь, не облаешь.


Рецензии