Люблю я

Мне до тебя был этот мир не нужен –
Не верила ему я никогда.
Казался океан холодной лужей,
Была невкусной в родниках вода.

Я не искала с солнцем тёплым встречи,
Не шла в обнимку с ветром молодым.
Со мною не шептался летний вечер,
И не со мной взвивался к небу дым.

Но стоило тебе меня коснуться
И заглянуть нечаянно в глаза,
Тотчас смогла в реальность я вернуться,
Тотчас скатилась радости слеза.

Смотрю тебе вослед, не понимая,
Как без тебя жила я столько лет,
Как шла одна от мая и до мая,
Уверенная в том, что счастья нет.

И пусть целуешь ты совсем другую,
Несёшь в охапке ей цветы всегда,
Душа поёт, ведь знаю, что люблю я,
Украсив чувством нежности года.
 
Быть может, в жизни следующей встречу
Тебя на грешном, жизненном пути,
Обнимешь ты меня тогда за плечи,
И будет пары лучшей не найти.

                16.11.2023 г.


Рецензии