Захочешь так придёшь

***
Захочешь – так придёшь,
А нет – так и надо.
Ведь я же просто дождь,
Какая в нём отрада?
Ведь я же мокрый снег,
Что залепил вам очи,
Я света тайный бег,
Я шёпот шалой ночи.
Жужжание шмелей,
Полёт с бассейна кромки.
Всей дерзостью своей
Я защищаюсь робко.
     Попробуй-ка на вкус,
     Как – сладко, горько, кисло?
     Во всех живёт Иисус
     И Магдалины мысли.
Намешано всего
Во всех нас очень много,
Но как найти того,
С кем не страшна дорога?


Рецензии