Жизнь прошла. Ни кола, ни двора

Жизнь прошла. Ни кола, ни двора.
Не шумит за спиной сыновей детвора.
За плечами дружина надёжная строк,
И в дубраве засадный глаголивый полк.
Над доспехами - образом Спасовый стяг,
А у ног громовой, опрокинутый враг.

Не бывает довольства мирского во всём,
Пело б Слово, да зрел хлебозём.

6-16 грудня 2023 г.

Представлены: по краям «Преподобный Сергий Радонежский. Житийная икона 17 века», по середине Максима Кулешова («Богатырская застава»), Михаила Шанькова («Засадный полк»).


Рецензии