Желание опричника

Комками летела грязь
Крымские татары шли на нас
лавиной шли

А позади нас гуляй-город
И из его стороны пушки картечью
Крымчан укладывали на землю и валили.

А мы передовой отряд
Мы опричники Ивана Грозного
Нас негоже отступать

- сомкнуть ряды, строй держать.

Это бой при Молодечно

Это попытка врага нашу Ролину уничтожить
На части разорвать
Расчленить

Не получится.

Потом, наши будут этих крымских татар гнать
Будут в плен не брать
Но то потом
Я это уже не увижу.

Я опричник, я гвардия, и я принял на острие
первую атаку на себя.

Я там погиб.
Мертвые сраму не имеют.

Если в чем и был перед Родиной виноват
То уже все.
А хотя, в чем?

Что выкорчевывали мы измену?
Разве то вина наша.
То нужно было кому-то делать

Ушли конники, гонят супостата
А я гляжу в облака
Все мы смертные и у каждого из нас своя судьба

Все мы умрем, вот и я умираю
Да, хотелось бы еще пожить.
Да, не случилось. Не получилось.

Как сумел, так вот и прожил.
пусть живет моя Россия.
Пусть процветает

А я с той стороны буду смотреть и оберегать её
И буду гневаться на её врагов.
И буду так их уничтожать, что им, тварям, мало не покажется.


Рецензии