Тише, тише...

Тише, тише... уши слышат.
Не буди чужих зверят.
Время новым небом дышит.
Выше шпиля, ниже крыши -
Люли-люли - тише-тише - баю-баю -
Бомбы спят.
Кто из Вавилона вышел,
Строил Новый Вавилон.
В Москве ситцевые крыши
Сторожат мышиный корм.
Тише, тише, не тронь мышек,
Корм заперт на сто замков.
На счета нули припишет -
Гекатомба - в сто быков.
Остаются в банках мыши,
Корму кворума служа.
Закрывают банки крышки.
Тише, тише, души слышат.
Если ты из плена вышел,
Значит, ты пришёл в себя.


Рецензии