Выйду в полюшко

Выйду в полюшко, нет ни облачка,
Темной ночкою воздух чист,
Даль широкая, светят звёздочки,
Где-то здесь растёт остролист.

Полоснул он мне прямо по сердцу,
Ране той вовек не зажить.
Я иду с бедой за околицу
И не ведаю, как мне жить.

За околицей бродят парами,
Ну,  а мне теперь свет не мил.
Мой милёночек ушел в армию,
Вскоре он меня разлюбил.

Ночкой тёмною выйду в полюшко
Припаду к земле, стану выть.
Ей я выплачу своё горюшко,
А земля всю боль исцелит.

Я вернусь домой обновлённая,
От отчаянья ни следа.
Светом внутренним озарённая.
А беда ушла навсегда.
© Ольга Потапова


Рецензии