Мозоль или сказ про Белые тени

Шли мы ночью через поле,
С Троицка до Хор-Тагны.
Вот она родная воля,
Три берёзки, две сосны.

Вдруг из-за куста большого,
Тени встали на пути.
Цвета белого чужого,
Тут Витёк сказал: «Беги!»

А бежать то я не в силах,
На ноге моей мозоль.
Да башмак совсем весь в дырах,
То не бег сплошная боль.

Мы бежим, а тени ближе
Ни на шаг не отстают.
Впереди деревню вижу,
Вот родимой наш приют.

Нету сил, остановился,
«Будь что будет» – я сказал.
Над тенями свет струился,
Я портки все замарал.

С жизнью я уже простился,
Пот холодный по спине.
Но чуть позже удивился,
Едет батя на коне.

То не тени были в поле,
Батя с дядькой на конях.
Зря тревожил я мозоли,
В своих рваных башмаках.

Ноябрь 2023 г.


Рецензии