Революционное восьмомартовское-привет Маяковскому

Хаосом кипучим полны города
Что пролетарий, что купчина
Стоит в очередях за цветами страна,
Мужская ее половина

Стирает рукою пот со лба
Голландский крестьянин мощно
Тюльпанов и роз собрал урожай,
Русским отправил почтой

В строю Колумбия, Эквадор,
На плантациях жарко
Наркотик деньги приносит?Вздор!
В России восьмое марта!

Звезду доставая мужик не забудь
Заветов Клары и Розы!
Глазами не надо смотреть на грудь,
Вручая букет мимозы

Ну и тебе подруга скажу
Ямбо-хорейным размером
Мужской половины мыслью звуча
Рабочего-революционера

Землю быстрее раскрутим мы,
Сделаем солнце ярче
Блеска ради любимых глаз,
Был чтобы блеск-жарче!

Ну а девятого марта чтоб
Мы не забыли об этом
Граненый требуй в оправе алмаз
Ценою Литвы бюджета!


Рецензии