Зимний вальс

Белый-белый, будто - Хлопок,
Снег кружится в вихре ветра,
Будто в вальсе, Будто в вальсе
Кружит, кружит ! -
А потом - Подскок! Вальсет! ;
И всё вверх и вверх! ;
А затем, как будто с ног валясь от танца,
Вниз  сползает по зигзагу -
Раз, два, Три - раз, Два, три.;


А затем партнёршу вновь сменяя,


Кружит, кружит! ;
В вихре ветра! -
Будто в вальсе, Будто в вальсе -
А затем  - Подскок! Вальсет!
И всё вверх и вверх! ;
А потом, как будто с ног валясь от танца,
Вниз сползает по зигзагу -
Раз, два, Три - раз, Два, три..


И всё вновь и вновь,
Покорно повторяя;
Протанцует с самого утра! -


После День на Ночь сменяя,
Будто сказку детям дочитав! ;
Он покорно утехает;

Белой - белой пеленою, землю укрывая -
Он ложиться -
Отдыхать.





16.11.23г


Рецензии