Псалом 98

Над всеми Бог Всевышний воцарился,
И да трепещут все народы перед Ним,
На херувимах Он парящий воцарился,
Земля да содрогнётся перед Ним!
Велик Господь Всевышний на Сионе,
Господь возвышен над народами земли.
Да восхвалят Его имя песнословя,
Ибо оно велико, грозно, свято с Ним!
Слава Царя Его суд правый справедлив.
Суд правый как Иакову Ты сотворил.
Превозносите Бога нашего Его хвалив,
И покланяйтеся Ему, Владыке Сил!
В сонме святом священников Его
Пророче Божий Моисей и Аарон,
Как Самуил средь призывающих Его;
Они к Нему взывали и внимал им Он.
Он в столпе облачном им говорил:
Ибо хранили повеления Его,
И откровения что им Господь открыл,
Как дар великой милости Его.
Господи Боже наш, внимал Ты им;
Ты милостив к ним был, карая их врагов,
Да будет Бог всегда превозносим,
Ибо Он свят и нет святей Его!


Рецензии