Кант

Сахар на дне?
Надеюсь, что нет.
Господь все же дал мне ответ:
Мирись со своей нервозностью.

Усталость от долгого страха,
Теряется жутко неряха.
Они головы тащат на плаху,
Я бы обрел спокойствие.

Я желаю всем мира!
И когда-то каждый здесь сгинет,
Но я уверен, не конец та погибель,
Мы будем все же любить.

Ненадолго не вхож во дворец,
К силам требователен местный истец.
И рожден был терновый венец,
Кажется, именно здесь.

Поступай так, чтобы максима твоей воли,
Могла стать большим и, кроме
Того, всеобщим великим законом –
Иммануил эти земли любил.

И навеки здесь похоронен.
Еврейской пролито крови
Не меньше Балтийского моря.
Запах негуманной свободы.

И вокруг только плоть мистицизма.
Я не приверженец аформизмов,
Но ледника, думаю, брызги,
Залегли в этих территориях.

И Нил покраснел,
А Преголь пахнет биооружием.
До тех пор я нем,
Пока мой говор не нужен был.


Рецензии