Цветок левкоя

Береги меня, я очень хрупок,
Средь добра цвету, но чахну в зле.
И любой, чуть грубый твой поступок,
Губит всё живущее во мне.
Ты обхватишь дерзкими руками
Мой тончайший, нежный стебелек.
И коснёшься мерзкими губами
Лепестка, срывая мой листок.
Пусть умру от злого я дыханья.
Но твоя, поверь мне, участь хуже,
Ведь не знать добра очарованья -
Значит без тепла жить, в вечной стуже.
Вот поэтому тебе и чуждо счастье ,
Ты бы рад, да не найдёшь покоя.
А моё какое здесь участье?
Никакое - я цветок левкоя.
Всё цвету и солнышком любуюсь -
Хороша жизнь, нечего сказать.
И порою лишь о том волнуюсь,
Что меня ты можешь истязать.


Рецензии