Кормушка для птиц. стихи

К кормушке прилетели птицы:
Голуби, воробьи, синицы.
Наши братья меньшие,
Они зимой голодные.

Кормушка рядом с домом,
На веточке надёжной.
Хорошо держится она;
Птицы знают это всегда.

Как посыпал я пшено,
Мигом слетелись птицы.
И неповоротливые голуби;
Корма для всех достаточно.

Дети радостно кивают,
Как синички зерно клюют.
Хорошее дело совершили;
А летом птицы пользу приносили.

Как радостно они щебечут.
Будто что-то понимают.
В зимние холода их кормим,
Добро от птиц всегда мы видим!


Рецензии
Люди для того и живут, чтобы помогать братьям своим меньшим выживть в трудных обстоятельствах. С уважением.

Юрнест Алин   25.11.2023 09:32     Заявить о нарушении