Так с каждым годом

С каждым годом жизнь становится короче.
А если, от рожденья посчитать?
То, заблудиться можно среди ночи.
Когда у ней, начала не видать.

Не видел я обидчивых на годы.
А многим, не досталось долго жить.
Капризная судьба, как у погоды.
Порою, так и хочешь обложить.

С утра свежо, морозец поджимает.
На окнах он рисует нам узор.
А иней, ветки дуба обнимает.
И так красиво, и ласкает взор.

В блаженстве наслаждаешься природе.
Забыв, на время думы и дела.
Так с интересом,  что не видел вроде.
Как жизнь тебя, к тем чувствам подвела.

С годами собираешь всё в копилку.
И взгляд на жизнь, и опыта мешок.
Так словно, мастеришь себе подстилку.
На случай, если настигает шок.

А опыт, штука нужная с годами.
Сам знаешь выход где, в любой момент.
И пользуешься сам его плодами.
И он хранит нас, как дотошный мент.

Итог один. Всему конец назначен.
И рад, что жизнь на свете удалась.
И каждый год для нас, выходит значен.
И праведно, что жизнь для нас далась.

16.11.2023


Рецензии