Послание сильной женщине

Говорят, что у сильных женщин грустнее глаза,
Словно в них отражается вся пережитая боль,
Они знают и радость победы и цену слезам
Но пока сила есть день за днём засияют вновь.

Говорят, будто сильным женщинам нипочём
Все проблемы, заботы и хлопоты - пустяки.
Для других всегда станут надёжным своим плечом,
И не важно что сами порой кричат от тоски.

Говорят, что у сильных женщин нет права быть
Хоть чуть-чуть слабее, но знаешь, всё это ложь.
Как никто другой умеют они любить,
Даже если не раз в их сердце вонзали нож.

Говорят, что у сильных женщин нет доброты,
Что душа у них изо льда, это нагло лгут.
Там внутри глубоко они прячут свои мечты
От чужого зла, их лелеют и берегут.

Говорят, что у сильных женщин есть только Я,
Эгоизмом они увенчаны. Полный бред.
В этом мире всего важнее для них семья,
Ничего дороже и в целой Вселенной нет.

Той, чей жизненный путь не был выстланный из цветов,
А усыпан огнём борьбы за своё Сейчас,
Я желаю суметь оставить всё на потом
И впустить в свою жизнь долгожданный счастливый час.

16.11.2023

P.s. Это стихотворение посвящено одной из самых сильных женщин на земле, моей любимой бабушке! Горжусь тобой, родная моя! Очень тебя люблю! С днём рождения!


Рецензии