О природе

Полыхают огнем бриллианты алмазные.
Приглашает на встречу лесной уголок.
Стороной обойду равномерною поступью
Средь махровых кистей ручейка бережок.

На полях, словно дым в отражении розовом,
Иней льет серебро в плащанице дорог.
Голубеют следы проторенные заново,
Изрисован в узор птичьей лапкой комок.

Солнце брызнуло вслед, по макушкам оранжевым,
По дороге своей я иду не спеша.
Укрепляется дух, принимая мир заново.
Спит до теплой весны разнотравья душа.

16.11.23г.


Рецензии