Ни с краю, ни рядом... лубочное

Ни с краю, ни рядом, ни так и ни сяк -
Ни свет и ни тень.
Хоть гладить, хоть драться нещадно тузя,
Хоть врать на кресте.

Ни слуху ни духу. Ни нет и ни да.
Ни вруч, ни изручь.
Ни Богу ни свечка, ни мне кочерга.
Остылый сургуч.

Ни рыба, ни мясо. Ни то и ни  се.
Ни гусь, ни орёл.
А мне вполнакала не жить ни за что -
Сплошной недосол.

Художник Анжела Джерих


Рецензии