Там за прудом, за прудом

Там за прудом, за прудом,
Всё поля и поля...
То горят изумрудом,
То чернее угля.

То, как море в Утрише,
Плещут пенной волной:
Розоватой - гречишной,
Золотистой - ржаной.

Пасторальные нивы -
Копны, скирды, стога...
Позабытые нынче,
Как и слово "страда".


Рецензии