В мир чудес и сказок

Вылечу из дома спозаранку,
Сердце бьётся трепетно в груди,
Луг расстелит скатерть - самобранку,
Приглашая в мир чудес войти.

Первый луч скользит по сонным травам,
На цветах слезой роса блестит,
По дороге, что петляет справа,
Ветерок, глотая пыль, летит.

Горло,  пташка ранняя, полощет,
Скоро гимн рассвету просвистит,
А в овраге, по колено, роща,
В дымке затуманенной, стоит.

Облака, как белая перина,
Невесомы, как лебяжий пух,
Трепетность, достойная картины,
Чувственность, прочитанная вслух.

Ароматов яркость неземная,
Притяжение земли родной,
Среди трав я, как снежинка, таю,
Обретая счастье и покой.

Воздух свеж, насыщеннен и вязок,
Просто нарезай и мажь на хлеб,
Окунаюсь я  в мир детских сказок,
За собой неся годов прицеп.

Сброшу годы и вздохну свободно,
И взлечу, как птица в небеса,
До сих пор я верю всепогодно,
В то, что существуют чудеса.

Прячутся они в лесах и в поле,
В глубине прудов, озёр и рек,
В ветерке, гуляющем на воле,
И во снах, что видит человек.

Есть они и в небе, и на суше,
На заснеженных вершинах гор,
Чудеса таятся в наших душах,
Там сплетая кружевной узор.

Требуется чудесам огранка,
Без огранки неказист их вид,
Завернусь я в скатерть - самобранку,
Огранён, воздушен и открыт.
2023 год.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!Очень понравился мне ваш мир чудес, со скатертью - самобранкой, с облаками- перинами, с птичьим гимном...Чудесно!
Спасибо Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   14.04.2024 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! Чудеса происходят, я в это свято верю!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.04.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.