Размели тополя по июням свой пух

Старый фокстрот под оркестр духовой
Старый парк под летней огромной луной
Не стареют кроны, колышатся ветром
Сколько бежит он, не сочтешь километром

От звезд и акаций сиреневый дух
Размели тополя по июням свой пух
Не хвойную зелень под ноги бросали
Бриллиантом прохлады траву покрывали

Разве мало, но мы все более хмурились
Без улыбок, на солнце критически щурились
А дожди год за годом смывали дороги
Позади все обитые нами пороги

Держит нас на руках что теперь?
За спиною прочно закрытая дверь
Но не сможет никто отнять старый парк
Саксофона и берега, лунный нектар

16.11.2023


Рецензии