Цезарь

Цезарь. Автор Иван Сотников

Рассвет настал внезапно,
Играют барабаны,
Блестит над нами знамя с золотым орлом.
Идём в чужие земли,
Мы покоряем племя,
И возглавляет гордый Цезарь легион.

Победа за победой,
И за врагами следом,
Так восемь лет воюем, мы в чужом краю.
И каждый Гальский житель,
Ждет навязать нам битву,
Чтоб нас сразить, однажды, в непростом бою.

И началось восстание,
Все галлы стали драться,
Их всех собрал под знамя, один великий вождь.
В лесу нас поджидали,
Устроили засаду,
Внезапно все напали, в проклятый тёмный дождь.

В тот день мы проиграли,
Войска все побежали,
Но Цезарь наш, великий, сдаваться не хотел.
Он осадил столицу,
Заставил римлян биться,
И хитростью своею, он крепость захватил.

С триумфом в Рим вернулся,
И Цезарь ужаснулся,
Что вся страна горит и плавится в огне.
Предателей не слышно,
Попрятались, как крысы.
А Рим погряз, совсем, в гражданской той  войне.

Но Цезарь не стал бояться,
Он снова пошёл сражаться.
И спас страну свою, от крови рек и смут.
От зависти и тщеславия,
Друг близкий стал предатель,
Нанес удар кинжалом в сердце подлый Брут.


Рецензии